Membuat Textarea

Text Area Sering Kita lihat ada blog yang isi sidebarnya berisikan tukaran link dan dia bisa menaruh kode HTML didalam sebuah Kotak atau Text Area. seperti contoh berikut ini

Nah sekarang kita lihat cara pembuatannya adalah dengan menuliskan kode html seperti berikut ini

Untuk membuat text area, silahkan anda Copy kode di bawah ini :

<p align=”center”><textarea name=”code” rows=”6″ cols=”20″> Tulis text ataupun kode-kode yang anda inginkan di sini, maka nanti tulisan anda akan tampil di dalam text area </textarea></p>

Keterangan : rows=”6″, menunjukan tinggi dari text area, jadi jika anda menginginkan text area yang tinggi maka silahkan ganti angka ” 6 tadi dengan angka yang lebih tinggi nilainya.

Cols=”20″, menunjukan lebar dari text area. Jika anda menginginkan text area yang lebar maka silahkan ganti angka ” 20 ” tadi dengan angka yang lebih tinggi nilainya.

Nah semoga tulisan ini berguna untuk membuat kode tukaran link seperti yang terlihat disamping teman2 semua


6 Responses to “Membuat Textarea”

  1. syabaabussunnah Says:

    kita taruh kode ini :

    dimanananya??apakah setelah ini :
    ato sebelumnya
    ato paling bawah kita copykan lagi kode ini :
    tolong dunkzz masih belum jelas nehh….

    answer: dah jelas

  2. diana Says:

    Sy dah coba bkn textarea, tp knp ga berfungsi d blog sy. Stlh d cek trnyt kode textarea ga kesimpen, d coba lg ttp ga bs, kira2 knp ya…

  3. de01 Says:

    untuk diana thanks atas komentar n sarannya, mungkin ada kesalahan dalam kode atau penulisan, coba ikutin cara seperti diatas atau copy paste kode tersebut kemudian dicoba di dalam notepad kemudian simpan dengan nama terserah tetapi dengan format HTML kemudian jalankan jika berhasil tinggal taruh di website anda

  4. diana Says:

    Nanti ta coba, ga perlu upgrade dulu khan biar bs pake kode tsb?

  5. de01 Says:

    ya udah coba aja, tapi yg lama disimpan dulu biar kalo gak bisa atw gak selera ada backupannya

  6. diana Says:

    Emailny dah ta reply, tp sprtny ga smpai (dpt notifikasi), sy jwb d sini aja.
    Coba kunjungi http://www.melisakenda.wordpress.com atau googling aja…

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: